首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
香港大公文匯傳媒集團專訪台商李嘉芳
2020-07-16 09:09:45     華夏經緯網

    7月10日,香港大公文匯傳媒集團江西辦事處主任王逍一行來到撫州,對我市臺商李嘉芳先生進行專題採訪。省委宣傳部二級巡視員林大建深入企業並與臺商親切交談。

    李嘉芳先生是撫州市台灣同胞投資企業協會創會會長,近年來榮獲“贛臺交流合作突出貢獻人物”、“撫州市五一勞動獎章”等榮譽稱號。他于2006年投資7000萬美元在撫州高新區創辦了江西嘉盛精密紡織有限公司,該公司是一家集紡織、纖維染色、針織服裝開發設計、生產、銷售為一體的綜合性大型紡織企業,是目前我市大型紡紗生產企業之一。2015年12月成功收購了有著77年曆史的義大利威瑪公司旗下蝴蝶品牌,一躍站在了全球手鉤紗行業的價值鏈頂端。2009年9月他在金溪縣又投資創建了休閒農業項目——江西喬治山莊有限公司,總投資規模1.67億美元,計劃把山莊打造成集度假、住宿、旅遊、研學為一體的台灣休閒觀光農業園,使之成為撫州乃至江西的一個樣板。

    李嘉芳先生不僅是一名成功的企業家,還熱心公益事業。新冠肺炎疫情初期,他雖身在台灣,但仍心繫撫州疫情防控,通過臺協會、公司等多渠道從境外採購口罩、防護衣、醫用手套、防護目鏡等防疫物資捐贈到撫州防疫一線。此次專訪正是在全球疫情蔓延、經濟疲軟的背景下,我市台資企業積極應對疫情,調整發展思路,躋身全球手鉤紗頂端的一次深度採訪。



(撫州市委臺辦  張晉)

撫州市人民政府台灣事務辦公室