首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州視窗
撫州市臺辦應邀參加2020兩岸新農業技術交流發佈會
2020-09-14 14:07:57     華夏經緯網

    應台灣企業經理人協進會的邀請,由市臺辦副主任毛奇鋒及市農業農村局副局長蔡曉東等組成的撫州赴“廈洽會”團組,于9月9日參加了由台灣企業經理人協進會、中華農業報共同主辦的“廈洽會-2020兩岸新農業技術交流發佈會”。

    參會期間,市臺辦副主任毛奇鋒作為主要嘉賓進行致詞,簡單介紹了撫州與台灣農業方面交流與合作情況,推介了撫州的生態優勢,並邀請了與會臺商來撫實地考察;市農業農村局副局長蔡曉東就撫州市綠色蔬菜產業鏈、優質大米產業鏈、生豬養殖、南豐蜜橘深加工、打造現代農業示範園等項目作了專題推介,同時市臺辦與台灣企業經理人協進會簽訂交流意向合作書,市農業農村局與廈門銘村宏農業科技有限公司簽訂台灣牛樟芝培植基地項目合作意向、與莆田市眾益生態農業開發有限公司簽訂一年可產兩季巨峰葡萄新品種種植基地建設項目合作意向。

    作為“2020兩岸新農業技術交流發佈會”的主辦方,台灣企業經理人協進會一直與我市保持著長期合作關係,此次邀請我市組團參加,更增強了雙方的互動交流,加深了雙方的感情聯絡。

    會議期間,市閩浙辦、市臺辦、市農業農村局還走訪廈門銘村宏農業科技有限公司、廈門康芝特生物科技有限公司、華誠博遠工程技術集團有限公司廈門分公司等企業,並對接了有關項目。

(撫州市委臺辦 周偉翔)

撫州市人民政府台灣事務辦公室