首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>撫州美食
老鴨酒樓
2011-01-24 11:00:25     華夏經緯網

    鴨肉營養豐富,含有蛋白質,脂肪、糖類,維生素(A,B2,C,PP)鐵,磷及激素酶等生物活性物質。

    鴨肉性涼,味甘,具有補虛陰,利尿消種,養胃生津,治虛勞,發熱,咳嗽吐血,丹毒熱痢等功能。適宜有內熱之人,特別是有低熱、虛弱食少,大便幹,盜汗,遺精,婦女經少,咽乾渴者食用。適宜癌症患者及放療化療後食用。老鴨肉譽為補虛勞之聖藥。< <本草綱目> >記載,“鴨,水禽也,治水,利水便……”

    < <慎南本草> >說:"老鴨同豬蹄煮食,補氣而肥體,同雞煮食,治血暈頭痛。"< <隨食居飲食譜> >說道:“雄而肥大老者良,同火腿,海參煨食,補力尤勝”。< <本經逢原> >載有:“溫中補虛,扶陽利水,是其本性。男子陽氣不振者”,食之最宜,患水腫人用之最妥”。

    老鴨酒樓“老鴨煲”,選用農家老鴨,金華火腿,宜黃筍幹,採用私家獨特秘方煨煲,鮮香味美,堪稱烹飪一絕,在2005年榮獲“江西名菜”稱號。“享用老鴨煲,口福身體好”。

    “老鴨酒樓”以烹制老鴨等家鄉菜肴為特色,開業十多年來深受廣大消費者的好評。酒樓“老鴨煲”,“鄉村土雞”,“芋餃魚頭”,等菜肴被認定為江西省和撫州市名菜,“老鴨酒樓”榮獲“江西省餐飲名店”稱號。

    裝飾一新的“老鴨酒樓”全新的風貌,真情創造“綠色餐飲,美味健康”的現代化時尚
  
    飲食為宗旨,服務於廣大消費者。

   













撫州市人民政府台灣事務辦公室