首頁 | 撫州視窗 | 撫州名人 | 臨川文化 | 古建遺風 | 民俗風俗 | 旅遊景點 | 文化勝跡 | 旅遊線路 | 黨風廉政建設專欄
·市情概況
·自然環境
·歷史簡況
·綜合
·農業、工業和建築業
·固定資產投資
·國內貿易
·領導介紹
·涉臺機構
·機構設置
·環境品質狀況
·氣候狀況
·水資源
·能量資源
·土地資源
·礦產資源
·地理環境
當前位置:首頁>>職能機構
涉臺機構
2016-03-04 16:14:23     華夏經緯網

  撫州市台灣同胞投資企業協會

  撫州市台灣同胞投資企業協會,成立於2015年5月。創會以來,在社會各界的支援關心下,在全體會員的共同努力和積極參與下,已逐漸成為江西省後繼勃發、較有影響力的臺協會之一。目前撫州市臺協會的企業會員50余家,臺協會得到了撫州廣大臺商的普遍認同,成為撫州的“臺商之家”。撫州臺協正努力成為溝通政府與臺商的橋梁,整合方方面面的關係,努力為會員單位排憂解難,幫助台資企業轉型升級。協會將組織各類活動,促進會員間的交流與合作;定期組織會員與政府及各職能部門的交流、聯誼;受理臺商投訴與諮詢;引導臺商合法經營,維護臺商合法權益;不定期召開聯席會議,加強彼此之間聯絡溝通,以便更好的服務會員,有效地開展相關活動。撫州臺協會將以服務會員為己任,為台資企業和臺商服務,提供生產、生活中各類協助。為撫州的招商引資牽線搭橋。臺協會會員通過各種途徑,向島內的廣大臺商推薦撫州這片投資熱土,協助政府開展招商引資活動。撫州臺協會將引導臺商積極奉獻社會公益事業。在幫助企業搞好生產經營的同時,積極引導會員、發動臺商,關心弱勢群體,經常性策劃組織為本地學校捐資、赴敬老院慰問等活動。拉近臺商與撫州人民的距離,為增進兩岸人民的情感交流打下了良好的基礎,也為構建和諧社會營造了良好的氛圍。

  撫州市臺胞臺屬聯誼會

  撫州市臺胞臺屬聯誼會(簡稱市臺聯),是由市臺胞臺屬自願結合的愛國民間社會團體,是撫州市委市政府聯繫臺胞臺屬的橋梁和紐帶。挂靠在市委台灣工作辦公室。主要工作任務是:團結和聯絡市內、臺港澳和海外台灣同胞及其群眾團體,維護台灣同胞的合法權益;配合有關部門推薦全國、省和市黨代會、人代會、政協會的台灣省代表、委員人選。發揮臺胞參政議政的作用;促進與台灣同胞開展經貿、文化、學術、科技、教育等交流活動,為實現祖國和平統一創造條件。

撫州市臺商服務中心 

  該中心為市臺辦下屬正科級全額撥款事業單位,核定編制4名。主要職責是工作上支援臺商、生活上關心臺商、感情上貼近臺商。包括定期走訪台企,開展調研活動,聽取企業對服務工作的意見和建議,跟蹤協調解決臺企生產經營、生活配套和權益保障等方面遇到的困難。提高服務水準,為臺商、臺胞做實事、辦好事、解難事,全力營造“親商、愛商、安商”的服務環境。助推撫州台資企業發展,增強在撫投資臺商的信心,擴大對臺招商知名度和影響力。

撫州市人民政府台灣事務辦公室