/

懷化市臺辦情況簡介
懷化市臺辦機構
產業園區
湖南中方工業園
2013-09-28 09:45:15    華夏經緯網

  湖南中方工業園位於湘渝鄂桂黔五省(市、區)周邊地區和武陵山經濟協作區中心城市----懷化市的東郊,規劃控制區總面積15.83平方公里,是一個重點發展新型建材、機械製造、電子資訊、農副產品加工四大主導產業的省級工業園。

  園區距直飛長沙、北京、上海、昆明、廣州的機場35公里,距生態宜居城市中方縣城24公里,距商貿物流中心懷化市3公里,湘黔鐵路、樓懷高速及滬昆、包茂高速連接線、S223省道在園區縱橫交錯;隨著園區“兩縱七橫”路網格局的形成和三條鐵路專用線的建成使用,園區內部交通網格日臻完善,出入更為方便。

  園區現有110千伏變電站一座,35kv變電站兩座,10千伏高壓供電專線兩條,自來水日供水能力達到2萬噸,通訊基站和寬帶等通信設施俱備,教育、醫療和商場等配套設施齊全。

  入園工業企業達到62家, 從業人員超過10000人,初步形成了以金大地材料、金柏力威衛浴為龍頭的新型建材,以湘起機械、騰森環保設備為龍頭的機械製造,以香港亞信電子、東莞星珍電子為龍頭的電子資訊,以喜相聚食品、歐勁果業為龍頭的農副產品加工產業等四大主導產業。

 

懷化市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有