/

懷化市臺辦情況簡介
懷化市臺辦機構
懷化動態
辰溪縣開展“中國夢•寶島情”徵文活動
2018-03-28 11:08:55    華夏經緯網
    “實現中華民族偉大復興的中國夢!是中國人民共同的夢想,寄託和凝聚了幾代人的宿願!寶島台灣是中國神聖領土,實現祖國統一是中華民族的利益所在,是全體中國人民的神聖使命和共同願望!”為了實現助推中國夢的辰溪篇章建設進程,促進辰臺交流和推動社會經濟發展,辰溪縣臺辦聯合辰河文學社舉辦了全縣“中國夢、寶島情”徵文活動。

    本次徵文從3月26日起截止6月底,面向全縣社會各界人士,內容要求:可以通過記錄兩岸交流和台灣同胞投身辰溪建設的感人事跡,表達對台灣同胞的眷念和呼喚;也可以通過對祖國寶島台灣的歷史和現實的述說,表達對祖國統一的共同期盼;還可以通過對家鄉人文歷史和建設成就的敘寫,抒發對兩岸攜手,共創未來的共同展望。

    徵文以原創散文為體裁,設一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優勝獎若干名,屆時將對獲獎文章進行表彰和在《辰河》刊物上發表,以此培養新時代關心和支援祖國統一的愛國熱情和使命意識。

                  

辰溪縣臺辦  張玲

                            2018/3/28

 

 

懷化市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有