/

懷化市臺辦情況簡介
懷化市臺辦機構
懷化動態
兩岸濃情漫古城
2018-05-08 11:25:01    華夏經緯網

洪江市臺辦主任與部分成員合影

    4月18日,為期三天的“黔陽古城三月三”民俗文化節活動在洪江市黔陽古城隆重開幕,上萬名遊客參與了這場民俗文化盛會,而來自海峽對岸的臺胞旅行團一行36人則為“三月三”活動增添了“兩岸一家親”的溫情一幕,也讓兩岸同胞真切感受到了濃濃的水乳交融之情。

    此次“三月三”民俗文化節共有古城喜宴、漫畫音樂派對、《漢婚大典》演齣劇、民俗表演、獅王爭霸等十多個活動項目,而萬人同吃地薺蛋蒿菜飯的古城喜宴則是臺胞旅行團最喜愛的項目,旅行團成員胡先生說,這已經是他第三次參加“黔陽古城三月三”活動了,而此次以喜宴的形式與這麼多同胞同吃薺蛋蒿菜飯還是第一次,盛大而喜慶的場面讓他倍感激動。

    近年來,洪江市臺辦積極向島內推介該市舉辦的“三月三”等民俗文化活動,大力弘揚中華傳統民俗文化,促進了洪臺兩地文化交流交往的長足發展。(洪江市臺辦  易獲、諶飛   報道)

                                     2018年4月20日

 

懷化市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有