/

懷化市臺辦情況簡介
懷化市臺辦機構
懷化動態
辰溪經貿文化交流團赴臺參訪圓滿結束
2018-05-22 10:44:47    華夏經緯網
  5月12日-18日,應中華文經發展協會的邀請,辰溪經貿文化交流團赴臺進行了為期七天的參訪活動。

  本參訪團由辰溪縣委黨委、統戰部謝開翰任團長、縣政協副主席、工商聯主席鄭長虹任副團長,縣發改局局長周丹等為成員共十人,主要目的是推薦辰溪的重點項目,宣傳辰溪的旅遊文化和工業產業園。

  在臺期間,參訪團拜訪了台灣電池協會、內湖科技園區發展協會、台中市旅行商業同業公會等七個協會和組織,參觀了科技產業園等地,學習了他們的管理經驗並與之進行了交流。為了宣傳辰溪的項目,參訪團還舉辦了項目推薦會,給與會的二十余名臺商發放了辰溪招商畫冊,播放了辰溪宣傳片,並由發改局局長周丹和火馬衝工業集中區主任陳超做了重點項目介紹,得到了與會臺商的熱烈回應。他們對辰溪產生了深厚的興趣,提了很多關於投資、參觀的問題建議,會場氣氛非常熱烈,取得了較好的效果。

  本次赴臺,參訪團還會見了辰溪籍臺商和陸配,親切地詢問他們生活上、工作上的狀況,鼓勵他們帶臺胎來辰溪參觀、旅遊、投資。

  通過本次赴臺,增進了辰溪與台灣的交流,為今後辰臺兩地的經貿合作打下了良好的基礎。

      

   辰溪縣臺辦  張玲

   2018/5/22  

 

懷化市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有