/

懷化市臺辦情況簡介
懷化市臺辦機構
懷化動態
懷化推進落實台灣居民居住證申領發放工作
2018-08-29 10:54:14    華夏經緯網

  8月27日,懷化市委臺辦召開全市臺辦系統主任工作會議,專題部署落實全省《港澳臺居民居住證申領發發放辦法》工作會議精神。會議要求全市臺辦系統要提高政治站位,高度重視這項工作,狠抓工作落實,務必把落實《港澳臺居民居住證申領發放辦法》作為當前臺辦工作的重中之重。

  與會人員集中學習了《港澳臺居民居住證申領發放辦法》和《懷化市落實〈台灣居民居住證申領發放辦法〉工作方案》;市委臺辦工作人員就相關工作流程要求對與會人員進行了集中培訓。通過學習和培訓,與會人員充分認識到發放港澳臺居民居住證,是落實港澳臺同胞在大陸學習、工作、生活享受與大陸同胞同待遇的一項重大便利性政策,是落實習總書記“兩岸一家親”理念的具體舉措。

  市委臺辦負責人就做好臺胞申領居住證工作提出三點要求。一是要高度重視,要切實提高政治站位,深刻領會政策出臺的重大意義,在黨委的統一領導下,動員全社會力量共同推進此項工作。二是要強化落實。全市各級臺辦要立即制定工作方案,按時間節點組織開展好政策宣導、調研和動員工作,加大與公安、教育、人社、衛生、金融等協調溝通力度,形成部門聯動共同推進的良好態勢,按時保質的完成工作任務。三是要注重宣傳。充分利用台資企業、陸配微信群、高校臺生團體等平臺媒介,向在懷臺胞做好政策宣講,動員在懷臺胞積極辦理居住證,儘早讓惠及臺胞的好政策落實到基層一線,真正讓廣大在懷臺胞共用偉大祖國經濟社會發展成就。(作者粟康敏)

 

懷化市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有