/

懷化市臺辦情況簡介
懷化市臺辦機構
兩岸交流
寧波市臺辦來芷考察海峽兩岸交流基地
2016-06-08 10:24:27    華夏經緯網
  5月23日-24日,為相互交流海峽兩岸交流基地建設工作的經驗,寧波市臺辦組織寧波市部分縣(市)區臺辦主任來芷考察芷江海峽兩岸交流基地。懷化市委統戰部副部長、市臺辦主任蔡教明、芷江縣委副書記龍水準、芷江縣委常委、組織部、統戰部部長張必忠、芷江縣委統戰部副部長、縣臺辦主任張長勇等陪同。
  5月24日,寧波市臺辦一行考察了芷江海峽兩岸交流基地核心區即受降舊址、湖南抗戰紀念館和飛虎隊紀念館。考察後,雙方就海峽兩岸交流基地建設發展工作進行了座談交流。芷江縣領導簡要介紹了芷江縣情和近年來芷江海峽兩岸交流基地建設發展的經驗做法。寧波市臺辦江長榮巡視員一行認為芷江歷史悠久、底蘊深厚,生態良好、風景優美,交通便捷、區位優越;對芷江縣立足獨特的和平文化(抗戰歷史文化)、媽祖文化、少數民族文化資源,不斷整合豐富獨特的歷史文化資源,作為打造對臺交流品牌重要內容的經驗做法表示贊同;對懷化市、芷江縣臺辦的熱情接待表示感謝。市縣臺辦也歡迎寧波市臺辦常來懷芷開展考察交流活動。
  考察期間,寧波市臺辦一行還參觀了芷江萬和鼓樓、風雨橋、天后宮等處的美麗夜景。
  (通訊員  芷江縣臺辦 張長勇 舒蘭)
 

懷化市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有