/

懷化市臺辦情況簡介
懷化市臺辦機構
臺胞在懷化
“台灣爺爺”曾祥來被評為辰溪縣第二屆十大道德模範
2014-01-14 10:10:32    華夏經緯網

  近日,辰溪縣第二屆十大道德模範評選結果揭曉,由辰溪縣臺辦選送的辰溪籍臺胞曾祥來榜上有名。

  辰溪縣第二屆十大道德模範評選活動於今年4月啟動,經過廣泛推薦、資格審核、實地考察、公眾投票和社會公示等環節,評出“愛崗敬業、誠實守信、見義勇為、孝老愛親、助人為樂”五個類別共10名道德模範,曾祥來被評為助人為樂道德模範。

  曾祥來是辰溪縣孝坪鎮洞潭村人,1949年隨軍輾轉去了台灣,在桃園娶妻生子,成家立業,1980年退役轉業到桃園一家

  工廠就業,1987年退休,現為辰溪縣長駐臺胞

  自1988年回鄉探親25來,他熱心家鄉公益事業,1998年出資70多萬元幫助家鄉修通公路,無償給貧困戶修建住房、接通水電、添置家電,開通閉路電視,購買農資農具,先後資助近200名貧困兒童,幫助他們完成學業,他不僅資助失學兒童的學費,還全額負擔他們的生活費用。為方便孩子們上學,他花60余萬元分別在縣城一中和二中附近修建了兩棟樓房,專供孩子們學習生活之用。一年之中他在辰溪居住達10個月,為的是悉心照看孩子們的生活,督促孩子們的學習。孩子們也視他如親人,親切地稱他為“台灣爺爺”。25年來,他累計捐資300多萬元,受益群眾600余人。如今,他已年近九旬,身老體弱,但是他表示,只要自己一息尚存,將濟困不休,助學不止。

  (通訊員辰溪縣臺辦劉聖武報道)

  2014.1.12

 

懷化市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有