/

懷化市臺辦情況簡介
懷化市臺辦機構
特產
辰溪臍橙
2016-03-17 11:06:59    華夏經緯網

  

  辰溪臍橙是湖南省懷化市辰溪縣城郊鄉的特產。辰溪臍橙品種優良,多為紐荷爾,雜有部分富本紅。果形為橢圓,果色艷紅,口感優於同類品種。

  辰溪縣城郊鄉是我國首個大規模推廣臍橙的鄉鎮,全鄉臍橙種植面積達7000多畝,盛產的“丫髻臍橙”暢銷廣州、深圳以及東南亞市場,曾先後榮獲2000年湖南省農博會銀獎,2004年湖南西部第二屆農博會金獎,2004年還獲得了中國食品安全中心無公害食品認證。

  近年來,辰溪縣的臍橙產業在中央財政支農項目的支援下,該產業得到了長足地發展,涌現了桔海山莊、城郊經濟林場等眾多知名臍橙專業生產企業,尤其是城郊鄉經濟林場千畝無公害臍橙基地正在引領辰溪縣打造萬畝臍橙產業帶,形成產業鏈,以提升區域經濟發展,品牌效應日益凸現。

 

懷化市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有