/

懷化市臺辦情況簡介
懷化市臺辦機構
招商引資
中藥材飲片加工生產簡介
2013-09-28 09:48:12    華夏經緯網

  懷化屬於東、西物種的融合和交匯地帶,藥用植物十分豐富,素有“藥材之都”的美稱。全市共有中藥材270科屬,1909物種,其中植物類196科屬,1785種,年貯量超過500萬噸;年產100噸以上的大宗藥材133種,常年收購近200余種,其中屬國家重點開發的20多種。中藥四大主藥參、術、苓、草,懷化主產的有兩味,其中茯苓年產量7000噸以上,白術年產量1000噸以上,金銀花年產量4000噸,是南方主產區。本項目擬利用懷化豐富的藥用資源,新建一年產5000噸中藥材飲片加工生產企業.

  *所屬行業 醫藥保健

  *項目實施國家/地區 中國 湖南

  *投資總額 6000萬元

  *合作方式 獨資,合資,合作

  *項目進展情況 進行了中藥材生產基地和地產中藥材產量的調查工作; 

  正在進行新建中藥材飲片加工廠的可行性報告論證工作 

  *招商機構 湖南懷化市商務局

  *招商機構概況

  *招商機構通信地址 湖南懷化市迎豐東路19號 418000

  *招商機構聯繫方式 聯繫人 李華 電話 0745-2715508 

  電子郵件 hhslihua@163.com 

  *承辦機構  湖南懷化工業園區

  *承辦機構概況 湖南懷化工業園區位於懷化市南效中方鎮,懷化區位優勢獨特,素有黔楚咽喉,川滇門戶之稱。湘黔、焦柳、渝懷三條鐵路成“大”字型在這裡交匯,上瑞、包茂兩條高速公路傍園區而過,芷江機場離園區只有三十多公里,交通十分便利,是我國中部向西部的過渡地帶。園區創新體制按照“委託授權,備案監督”的原則,管委會行使部分市級管理許可權,實行一級金庫一級財政,實行封閉式管理,市以下收費全免的零收費區。通過4年多時間的探索開發,園區的建設已顯現出蓬勃生機。2005年被國家發改委核準為“省級開發園區”。園區主導發展農產品深加工產業、醫藥產業、林紙產業。 

  *承辦機構通信地址 懷化市南效中方鎮 418005 

  *承辦機構聯繫方式 聯繫人 楊鵬 電話 0745-2837233

  電子郵箱 hhgyyzsj@163.com 

 

懷化市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有