首頁 -> >> -> 魅力漢中 繁體  簡體 

 


開發區簡介

2006-06-12 13:40:52
華夏經緯網

    漢中經濟開發區、漢中高新技術產業園區,是經陜西省人民政府批准成立的省級開發區,位於漢中市城區,分南、北兩區,規劃總面積13平方公里。其中北區規劃面積8平方公里,南區規劃面積5平方公里。
    隨著西部大開發和“開放興市”戰略的實施,漢中經濟開發區已成為國內外客商投資創業的一方熱土:316國道及GZ40高速公路穿境而過,寶成、襄渝、陽安鐵路聯通全國各地,漢中航班直抵西安、成都、武漢等地;3座110千伏及35千伏變電站,3萬門程式控制電話,日供水量6萬噸水廠,日排污8.8萬噸排污管道,寬40-60米、長13公里骨幹道路等“七通一平”基礎條件優越;金融、保險、學校、醫院、住宅、遊娛等保障設施齊備。
    漢中經濟開發區按照高新技術產業園區、普通工業園區、商貿服務區、旅遊渡假區和生活保障區總體規劃,以陜南現代中藥產業園、航空工業園、精密儀器儀錶製造、機構工具和商貿流通為主的五大產業框架初步形成。依託漢中航空、機械、食品、醫藥等雄厚的工業基礎和獨特的生物資源優勢,正在吸引著海內外客商,涌動新一輪投資開發熱潮。現有企業90余戶,建設項目200多個,總投資60.275億元。依託漢中航空、機械、食品、醫藥等雄厚的工業基礎和獨特的生物資源優勢,開發區正在吸引著海內外客商,涌動新一輪投資開發熱潮。
    漢中經濟開發區熱忱歡迎國內外同仁來漢投資,共謀發展,共創美好的明天!  漢中經濟開發區管委會
  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口