首頁 -> >> -> 魅力漢中 繁體  簡體 

 


旅遊簡介

2006-06-07 15:32:07
華夏經緯網

    漢中古稱“天漢”,位於陜西省南部,北依秦嶺,南屏巴山,人傑地靈,物產豐富,氣候溫和,風光秀麗,素有“西北小江南”之稱。全市面積2.7萬平方公里,人口369萬,轄十縣一區,是國家歷史文化名城和國家級生態示範建設試點地區。

    漢中歷史悠久,文化積澱深厚。劉邦屯兵漢中,“明修棧道、暗渡陳倉”,建立漢朝;諸葛亮在此運籌帷幄,北伐曹魏;“絲綢之路”的開拓者張騫,造紙術發明家蔡倫長眠於此;張良、韓信、蕭何等傑出人物和杜甫、李白、陸游、李商隱、蘇軾等文人騷客都在這裡留下了足跡和墨寶詩章。

    漢中旅遊資源十分豐富,共有文物旅遊景區(點)113處。有天臺、黎坪、五龍洞3個國家級森林公園;長青、佛坪 2個國家級自然保護區;南湖、南沙河、午子山等多處省內外知名風景名勝區。這些保持良好的自然生態和積澱深厚的歷史文化,成為國內外具有吸引力的旅遊目的地。

    古老美麗的漢中,熱忱的歡迎五湖四海的朋友前來觀光旅遊、休閒度假、訪古論今,建功立業。漢中臺辦

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口