首頁 -> >> -> 魅力漢中 繁體  簡體 

 


天台山、啞姑山風景區

2006-06-05 15:54:45
華夏經緯網

    

      天台山位於漢中市區以北18公里,國家AA級景區。自然風光絢麗,名勝古跡眾多,生態環境優美.天臺十八景聞名遐邇,歷來是漢中朝聖旅遊勝地。水、電,路基礎設施完善,建成了林海山莊、天臺索道、客運專線等旅遊設施啞姑山又名金鬥山、寶峰山。傳說瑤池荷花仙子下凡留壩馬道飛仙溝為啞女,受觀音點化,採藥煉丹,普救山民。後來上金鬥山隱身歸天,後世人修廟紀念,改金鬥山為啞姑山。

      啞姑山奇峰獨立群山之中,從南天門到觀音頂,依山勢地形建有大小殿院幾十間,神像數百尊。“文革”時期破壞慘重,經過多年修茸現已恢復原貌。啞姑山周圍有18景陪襯點綴,傳說既多且奇,充滿仙氣神韻,分外誘客迷人,是人們旅遊和從事民俗活動的好地方 。中國漢中

    

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口