首頁 -> >> -> 魅力漢中 繁體  簡體 

 


江神廟、靈岩寺風景區

2006-06-05 15:57:38
華夏經緯網

 靈崖寺屬省級重點文物保護單位、國家2A級景區,位於縣城南3.5公里的嘉陵江畔。依託山崖兩個天然溶洞,把自然景觀同人文景觀巧妙結合,自成天趣,寺內樓臺殿堂,依山而建,錯落有致,洞穴恢弘,懸空淩雲。建築與彩繪別具特色,陜南第一大銅佛--毗廬大佛造像造型獨特,摩崖刻石眾多,達130余通,尤以東漢的《郙閣頌》最為著名,以及歷代文人刻石,被譽為"陜南小碑林",自然景觀獨特。

 

江神廟位於縣城環城西路,省級重點文物保護單位,是我國長江流域保存最為完整的古氐羌族風格戲院建築群。整座院落依據地勢高差而建,佔地2000余平方米,整體建築體現了"由外見暀ㄗㄓ魽A由內見木不見"的建築特色,注重彩繪和木雕板繪。廟內有反映古代民俗民情、神話傳說、傳統禮節、戲曲故事的彩繪與木雕板繪近400幅,具有極高的文物考古研究價值和極強的民俗旅遊吸引力。

 中國漢中

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口