首頁 -> >> -> 魅力漢中 繁體  簡體 

 


五龍洞森林公園

2006-06-05 16:04:50
華夏經緯網

五龍洞國家森林公園位於陜、甘、川三省交界的略陽縣城北部48公里處,1997年陜西省林業廳批准,在我國有金池院林場建立省級森林公園,經營面積5849公頃,森林覆蓋率為94.3%,海拔1500米—2214米,地處亞熱帶與溫帶過渡地帶,年均氣溫12攝氏度,四季景色各異,環境優美。

 

景觀資源以成群分佈的大規模溶洞群與茂密的原始森林為主體,以自然山水為依託,以“雄”、“奇”、“幽”、“秀”為特色,景致渾然天成,園內人文景觀歷史悠久,古棧道、唐宋葉家寨遺址古韻猶存。翠峰幽谷,層巒疊嶂,千姿百態,峻秀挺拔,尤以成群分佈的溶洞群堪稱一絕,溶洞幽奇險:五龍洞、四佛洞、玄天洞,鬼斧神工,洞洞有仙,令人神往,石柱、石筍、石蓮、石乳栩栩如生,形態各異,妙趣天成。洞外山扶水轉,摩崖玉簾,飛流直下,珠飛玉濺,碧水龍潭,清澈見底,形成,獨樹一幟的景區特色。複雜的地理結構及茂密的森林植被棲息著羚羊、金雕、鹿、豺、猞猁、大鯢、等國家級一二類保護珍禽異獸20余種,經專家考察論證具有極高的旅遊觀光和科學考察價值。是集旅遊觀光、度假休閒、科學探險、保健療養、科普教育和文化娛樂為一體的省級森林公園。中國漢中

 

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口