首頁 -> >> -> 魅力漢中 繁體  簡體 

 


紅寺湖風景區

2006-06-05 16:07:12
華夏經緯網

 

 

 

美麗的紅寺湖,有如一個天然的碩大的盆景,鑲嵌在南鄭縣西南的綠水青山之中。景區面積約35平方公里,森林覆蓋率達88.2%,距中國歷史文化名城漢中市25公里,是漢中最具魅力的生態風景旅遊區之一。

紅寺湖風景區,四季景色秀麗。景區有桃花島、楠竹林生態園、孤山山莊、天鵝湖、釣魚島、天然浴場、民俗村、紅寺、祈兒寨……30多個景點組成。寬廣的水域。茂密的森林,突起的島嶼、雄奇的紅寺山,美如一幅筆墨情趣濃厚的、若干畫面組合而成的淡墨山水畫長卷,畫中充滿了清幽淡雅韻味,形成了種種美妙奇特的意境。

 

在碧波盪漾的紅寺湖中泛舟暢遊,使人心曠神怡,給人無盡的安逸和舒暢。水中突起的桃花島、大小孤山,像一座座精美的雕塑,有著行雲流水般的輪廓線,凹凸鮮明的節奏感,好像是經高手巧疊。紅寺山像一條潛出水面的巨龍,橫臥在紅寺湖岸,龍頭在海拔2468米的雲霧中高高昂起,給景區的山山水水增添了神奇的力量。每當皓月當空,煙波淡蕩,水中月動星移,天空流雲行月之際,這裡就像蒙上一層浩白的縹紗,恬靜、神秘。駐足島上木屋望外,林木薈蔚,船泊民居,均在煙雲掩映、波光水影中時隱時現,美妙奇特之至。此時此景會引起多少情高意雅之士的萬縷情絲。

 

紅寺湖風景區以其獨有的魅力吸引著中外旅遊者來此欣賞自然,享受美景。置身景區觀光、度假、休養,人與大自然的和諧統一在這裡得一完美體現。隨著對外開放,紅寺湖自然風景區在西部大開發中,必將成為陜南自然生態旅遊的熱點。中國漢中

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口