繁體  簡體 
 
當前位置: 首頁 > 漢中新聞

漢中城固縣臺辦幫助臺胞李逸群圓回鄉探親夢

2015-01-15 12:37:10     華夏經緯網

  近日,來自台北的李逸群先生通過人民網《地方領導留言板》給陜西省政府主要領導留言,請求幫忙尋找其祖父、祖母在城固的親人,希望能回鄉探親。

  城固縣縣臺辦接到批示函件後,高度重視,積極開展尋親工作。

  由於李先生提供的資訊模糊,尋親難度很大。縣臺辦工作人員想方設法通過電話與李逸群先生取得聯繫,細緻了解到其父李作才原屬國民黨老兵,先後在台灣省台北市板橋等地居住,已于2000年去世的基本情況,決定先從城固籍台灣同鄉會和台北市板橋同鄉會了解掌握一些李作才的情況。由於台灣區劃的變更和李作才生前居住地的搬遷,沒有獲得有價值的線索。

  城固縣臺辦工作人員決定調整思路,從縣內入手,走訪調查了一些原國民黨老兵,在縣公安局、有關鎮村和定居臺胞的支援下,了解到了李作才去台灣之前,有可能居住在城固縣天明鎮一帶,這一線索再次讓尋親之路向前延伸,臺辦工作人員前往距縣城30多公里的南部山區天明鎮中臺村走訪了解。

  在該村請支部書記羅永明安排比較熟悉過去情況人幫助尋找。很快找到李作才的弟媳,現年75歲,家住城固縣天明鎮中臺村四組的羅永秀。經羅永秀介紹李作才在城固有一弟二妹,現弟弟、大妹已經過世,但這三家後人人丁興旺。

  縣臺辦工作人員將這一情況詳細告訴了遠在台灣的李逸群先生。並幫助李先生與大陸親人通話聯繫。李先生非常高興,他表示非常感謝縣臺辦的幫助,幫他圓了尋親的夢。他還表示今年四、五月份他將首次回大陸探親。(城固縣臺辦:朱內儒 袁亮)