繁體  簡體 
 
當前位置: 首頁 > 漢中新聞

漢中市臺辦認真學習總書記重要講話精神

2015-04-08 14:53:36     華夏經緯網

  4月3日,漢中市臺辦組織全體機關幹部職工、市臺聯會長、臺胞臺屬及台資企業代表,認真學習習近平總書記關於對臺工作重要講話精神,分析當前臺海形勢,領會中省對臺工作決策部署,研究我市貫徹落實意見。

  黨的十八大以來,習近平總書記在多個場合就對臺工作發表重要講話,提出“兩岸一家親、共圓中國夢”“四個堅定不移”等富有創見的新理念新觀點新要求,這是我們做好新形勢下對臺工作的根本指南。

  市委統戰部副部長、市臺辦主任李玲要求與會人員,要認真學習領會習近平總書記重要講話精神。深刻認識中華民族偉大復興的中國夢是兩岸同胞的共同願景,保持兩岸關係和平發展是實現和平統一的必然要求,大陸和台灣同屬一個中國是兩岸關係和平發展的政治基礎,廣泛團結台灣同胞是推動兩岸關係和平發展的強大動力。推動兩岸關係持續健康發展必須堅持不懈地反對“台獨”分裂活動,始終堅持“九二共識”,牢記“四個堅定不移”,切實把思想和行動統一到中省各項決策部署上來,進一步增強做好對臺工作的責任感和使命感。

  李玲強調,要準確把握當前對臺工作形勢,充分發揮漢中歷史文化積澱深厚的獨特優勢,深化經貿、文化、科技、教育等領域務實合作,維護在漢臺商切身利益,擴大漢中與台灣人員往來,不斷提升台灣基層民眾的受益面和獲得感,努力為兩地同胞謀求更大福祉。要切實加強領導、凝聚力量,明晰任務、強化責任,確保中省各項對臺決策部署真正落到實處。(漢中市臺辦:鮮文發)