當前所在位置:工業園區 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉水縣工業園區
2010-06-04 14:42:06    華夏經緯網
    吉水工業園區屬省級重點工業園區,發展格局為“一園三區”(城西、城南和八都工業區),其中城西工業區從2003年開始建設,規劃建設總面積10平方公里,已開發了3000多畝,2010年平整工業用地1000畝先後被國家發改委確定為國家中小企業創業基地,被省發改委評為“江西省省級食品特色工業園”和“全省民營科技示範工業園”,連續兩年被評為吉安市先進工業園,進入全市先進工業園行列,電鍍集控區被市政府確定為全市唯一的電鍍集控中心。目前,工業園區共有企業176家,其中總投資5000萬元以上項目28家。

    2009年,園區實現主營業務收入50.7億元,同比47.5%;完成工業增加值16.3億元,同比增長48.9%;上繳稅收1.83億元,同比增長46.5%;完成基礎設施投入1.5億元,同比增長70.2%。在培植優勢產業方面,園區主要依託電鍍集控區大力發展有色金屬加工和電鍍產業;抓住沿海產業轉移契機,全力扶持電子資訊產業;利用我縣農業資源豐富的優勢,重點加快食品產業鏈延伸,引進了永盛電子、吉西電子、千里馬電子、玉福能源、泰極銅業、廣威銅業、興麗昀實業、吉海糧油、金田糧油等重大項目,園區產業發展已初具規模。

 

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有