當前所在位置:工業園區 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
井岡山市工業園區
2010-06-04 14:44:11    華夏經緯網
一、井岡山市新城區工業園基本情況。

      井岡山市新城區工業園位於井岡山市新城區二環路以南,首期規劃面積5000畝。井岡山市新城區按照“國際標準,國內一流,花園式生態旅遊城市”高標準建設,是井岡山市新的政治、經濟和文化中心。井岡山市新城區工業園依託井岡山市新城區完善的城市配套設施以及快捷、便利、高效能的城市行政服務體系,以促進井岡山市經濟、社會、自然的和諧快速發展為目標,全力打造成為一個綠色、環保、可持續發展的新型現代工業園。目前,井岡山市新城區工業園已成為該市最為重要的工業發展基地和對外招商的創業平臺,現已引進以大聖塑膠光纖、元力實業、同志哥食品飲料、克魯克工業技術為產業龍頭的企業30余家,初步建立了以電子資訊、環保塑膠、綠色食品、旅遊工藝品為主要產業的工業集群。井岡山市新城區工業區將以中國第一家通訊級塑膠光纖產業化龍頭企業—江西大聖塑膠光纖有限公司為依託,努力朝著建設中國第一個塑膠光纖研發基地的目標邁進。

    二、井岡山瓷城產業區基本情況。

    進入新世紀以來,井岡山依託較好的產業基礎和自身的瓷土資源優勢,瓷業獲得了蓬勃的發展。目前,井岡山瓷城產業區共有陶瓷類企業19家,其中陶瓷生產企業7家,配套企業12家(共26條生產線)。陶瓷類企業主要採用寬截面隧道窯燒成工藝,生產高白、釉下彩日用瓷為主,其中羅漢湯和釉下彩系列產品佔據全國較大市場份額,分別約佔60%和50%,已經形成了國家級痤陭牌和省級映山紅晶玉貝瓷牌兩個品牌。目前,整個瓷城產業區已擁有年產7.8億件陶瓷的能力,實現年產值6.3億元,年均上交稅收1500萬元,稅後利潤在3900萬元左右。
 

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有