當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
台灣農業客商赴永豐參觀考察
2011-08-31 13:12:26    華夏經緯網

  8月26日,參加“首屆吉臺農業合作懇談會的28名台灣農業客商在江西旅臺同鄉會副會長龔興生先生的率領下,應邀到永豐縣參觀考察。吉安市人民政府台灣事務辦公室副主任彭朝暉、吉安市臺胞臺屬聯合會會長史赫志、永豐縣委副書記鄒家洪,縣委常委、常務副縣長羅忠華,縣委常委、農工部長傅偉,縣政府副調研員溫世真等領導分別考察。

  臺商考察團先後考察了永豐縣坑田鎮上西坑蔬菜基地、永豐蔬菜科學研究所,並與縣臺辦、農業局、林業局、水務局、商務局等縣直單位負責人和部分涉農企業、農民專業合作社種養大戶、部分鄉鎮分管農業領導就農業產業種植、深加工等進行了深入座談。

  座談會上,縣委常委、農工部長傅偉介紹了永豐縣農業的特點、優勢,向客人推介了農業招商項目。永豐區位優勢、產業優勢、人文優勢和生態資源都較為明顯,是全國首批無公害蔬菜生產示範基地縣、全國油茶產業發展試點示範縣、全省十大蔬菜強縣,縣蔬菜批發市場被農業部命名為“定點市場”,科技研發能力快速提升,蔬菜加工產業快速發展,是台資企業在大陸加快產業轉移、擴大發展空間的理想之地。我們將進一步優化發展環境,以多種靈活務實方式努力為臺商提供投資安全、回報豐厚、生活舒適的環境,實現互利共贏。龔興生先生表示,永豐和台灣在涉農產業發展上有很強的互補性,考察團將結合產業轉移趨勢和自身發展規劃,在永豐找到雙方合作的結合點和切入點。他會努力介紹更多的臺商到永豐謀求創業發展。(永豐臺辦)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有