當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉安(台灣)工業和現代服務業合作懇談會在台北舉行
2012-08-01 08:46:41    華夏經緯網

  7月23日下午,吉安(台灣)工業和現代服務業合作懇談會在台北舉行, 130多位台灣企業界精英歡聚一堂。吉安市委書記王萍在懇談會上致辭。市委常委郭慶亮主持。副市長劉賢清作專題推介。財團法人國家政策研究基金會永續發展組召集人陳世圮、吉安臺協會會長陳明貴、德昌營造股份有限公司董事長黃政勇、上海安吉流休閒企業發展有限公司董事長莊震霆、東莞柏兆電子總經理陳志誠、貫一興業股份有限公司總經理林和順、長宜電通科技股份有限公司總經理胡治懌、香港六星集團董事長黃鬱彬等台灣客商出席。

  王萍在致辭仲介紹了吉安的市情與發展,她說,台灣和吉安雖有山海相隔,但台灣有很多江西老俵、吉安老俵,在吉安有200多家台資企業,已經成為吉安不可多得的戰略夥伴,一大批優秀的台資企業進入到吉安,進一步優化了吉安台資企業的產業結構,進一步提升了主導產業的集聚度。吉安的平臺也越來越好,吉安良好的發展勢頭,美好的發展前景,為兩地的交流合作帶來更加廣闊的發展空間。

  王萍表示,吉安一定會以優良的發展前景來引領助推企業,同時更重要的是政府會打造一個服務型政府、誠信政府,為臺商熱忱服務、全程服務、不間斷服務,共同把吉安打造成為企業家成長的樂園、打造成台灣企業的財富創業園。讓台灣各界朋友能在吉安安心發展、開心創業、舒心生活,是我們最大的心願。吉安是個有底蘊的地方、有魅力的地方,它有一個美好的名字,它的人民誠信善良,吉安好山好水好人一定會給大家助力。

  劉賢清在推介中重點向客商推介了吉安電子資訊產業、先進製造產業、新材料新能源產業、現代服務業,同時介紹了吉安優越的投資環境和創業條件。

  懇談會上,在與會代表的共同見證下,長宜電通科技有限公司與井開區主要負責人當場進行新能源鋰電池項目簽約。

  會上,陳明貴、黃政勇、莊震霆、陳志誠、林和順、胡治懌、黃鬱彬等分別結合自己在吉安投資或考察的感受,暢談吉安投資環境,誠邀大家到吉安共謀發展。(吉安市臺辦)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有