當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉安(台灣)農業合作懇談會在台中舉行
2012-08-01 08:48:37    華夏經緯網

  7月25日下午,吉安(台灣)農業合作懇談會在台中舉行,為現代農業、設施農業、農副產品深加工等引“賢”聚“能”,鼓勵和引導更多更好的農業產業來吉尋找合作共贏機會。市委書記王萍在懇談會上致辭。市委常委郭慶亮作專題推介。副市長劉賢清主持。井開區管委會主任鄧淑斌出席。寶成國際集團董事長蔡其建、億聲電子有限公司董事長彭君平、德昌營造股份有限公司董事長黃政勇、富北實業有限公司董事長蔡武璋、易康富生物科技有限公司董事長王格琦以及原台灣農委會主行林享能等70多位客商參加懇談。

  攜兩地農業發展優勢,尋合作互補共贏之機。懇談會上,雙方瞄準兩地農業互補空間,就農業技術、農業合作等進行了交流洽談,進一步深化兩地農業合作,共同致力於農業這一綠色產業、無聲產業的沉靜發展,實現互利雙贏。

  王萍在致辭中指出,吉安是個典型的農業大市,農業資源非常豐富,傳統農業基礎十分良好,吉安和台灣不僅在工業方面有很多合作空間,在農業方面的合作也是由來已久,近兩年來兩地間農業考察交流有15批85人次,累計簽約總額達60億元人民幣。台灣農業界的朋友如此看好吉安、選擇吉安,充分說明吉安確實是一塊投資農業、發展農業的寶地、熱土。非常希望台灣有志於跨界發展的農業龍頭企業,包括農業專家、農業學者、農會,都能考察吉安、駐足吉安,特別是在農業中引入臺商在園區建立台灣示範區的模式,也非常歡迎台灣其他農產品到吉安去試驗試作,不斷提升農業產業化和農業現代化發展水準。

  王萍表示,吉安有著豐富的農業資源、較好的農業發展基礎和發展態勢,臺 灣是亞洲乃至世界公認的農業發展先進地區,兩地農業發展有著很強的互補性,兩地合作有著良好的基礎和廣闊的前景,衷心希望能將吉安的農業資源優勢和台灣地區的農業技術、資金優勢結合起來,努力實現優勢互補,合作共贏,共同打造台資農業在大陸集聚發展的新高地。

  郭慶亮分糧食產業項目、蔬菜產業項目、果品產業項目、林業產業項目、茶業產業項目、養殖產業項目等,就我市包裝的一批可供投資、合作的農業產業項目進行了專題推介。

  懇談會上,蔡其建、蔡武璋、彭君平、林享能、王格琦以及德昌營造股份有限公司副總經理林輝武等結合各自在吉安投資或考察的感受,現身說“法”,誠邀更多臺商共赴吉安謀求農業更大發展。(吉安市臺辦)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有