當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉安市赴臺經貿考察成果豐收效好
2012-08-01 08:48:51    華夏經緯網

吉安市委書記王萍率經貿考察團實地考察台灣精密機械製造業和大工業股份有限公司

  7月28日,為期一週的吉安市2012年赴臺經貿考察活動圓滿落幕。通過一場場誠摯的推介、一次次熱情的上門拜會,展示出新吉安的真誠與自信,打開了一扇扇讓海峽彼岸的臺商深入了解吉安、投資吉安的窗戶。

  這是一次經貿之行、是一次友誼之行,也是一次推進之行。活動由吉安市委書記王萍率團,市委常委郭慶亮、副市長劉賢清,井開區管委會主任鄧淑斌參加。七天的經貿考察,行程緊湊,內容豐富,成效顯著,收穫頗豐。

  實際推進了兩個重量級項目。長宜電通科技股份有限公司,這是一家新能源、科技技術含量高,具有自主研發能力、具有自主品牌的磷酸鐵鋰電池上市公司。7月23日上午,王萍帶隊拜會了公司總裁林陵三、董事長陳正中等董事會成員一行,高位推動促成項目簽約,在下午的吉安(台灣)工業和現代服務業合作懇談會上,公司與井開區現場簽約了科技新能源鋰電池項目。德昌營造有限公司,是一家有實力的上市公司,王萍率吉安經貿考察團一行的懇談促進、走訪推動,更加堅定了公司與吉安成為戰略性合作夥伴,在井開區打造台灣經濟技術產業園的信心。公司董事長黃振勇不僅介紹了一大批有實力、有意向投資的大集團、大企業,而且親自帶著王萍等經貿考察團一行會見或者走訪台玻集團、巨大集團、長泓能源科技、和大工業、高鋒工業等大集團、大企業主要負責人。目前,公司成立了一個專門對島內、沿海臺商密集地的五人招商隊,實質性推進台灣經濟技術產業園招商。

  成功召開了兩場合作懇談會。先後在台北、台中召開吉安(台灣)工業和現代服務業合作懇談會、吉安(台灣)農業合作懇談會,包括許多上市公司在內的200多位客商出席。兩場懇談會,來的客商產業層次高、投資意向強、反響效果好,讓出席臺商代表刮目相 看。原台灣農委會主席林享能感慨地稱,懇談會開得很成功,臺商一定會慕名前往吉安。懇談會上,六星集團、 安吉流休閒、貫一興業以及寶成國際集團、億聲電子、富北實業等十余位客商現身說“法”,講述投資考察吉安印象,樂當牽線“紅娘”。特別是貫一興業、德昌營造兩個企業主講述,感動於吉安幹部務實敬業,吉安市委市政府踏實誠信、上下一心,貫一興業改變即將簽約投資的城市,轉向考察投資吉安,德昌營造在江西考察五年,最終“情”定吉安,給出席客商代表以深深觸動。

  增進了經貿交流與合作。考察中,不管是懇談會還是上門走訪,都展示了吉安的發展優勢,推介了吉安環境,彰顯了吉安人民的熱忱,已有接觸的增進了感情,初次見面的結交了朋友,增強了臺商投資的信心,激發了赴吉考察的興趣。一週以來,王萍率考察團一行風塵僕僕,拜會走訪了富北實業、長宜電通科技、德昌營造、和大工業、高鋒工業等近十家上市公司總部,推介宣傳吉安,了解企業發展戰略,誠邀共謀雙贏。不僅是工業,台灣夜市文化、特色商業街區以及農業產業化發展等方面也給考察團留下了深刻印象。寶島時代村把商業與文化、與藝術融合展現在眼前,實現藝術的再現與商業的完美融合;南投信義鄉依託深度加工企業,引入文化元素,打造烏梅產業,特別是農會在組織生產、技術推廣、精深加工、市場行銷、金融服務等方面的一體化服務,給考察團成員上了一堂生動的現代農業產業化的課。

  考察期間,劉賢清還率小分隊赴新北市汐止區,鄧淑斌率小分隊赴新竹科學工業園、台中科學園以及彰化產業示範園等地走訪。各縣(市、區)主要負責人與相關臺企進行了對接洽談。(吉安市臺辦)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有