當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
“贛臺會”部分與會客商抵吉考察洽談
2012-09-27 15:58:15    華夏經緯網

  9月23日下午,參加’2012贛臺經貿合作研討會的26位客商來到吉安進行考察洽談。市委副書記、市長胡世忠會見。市委常委、宣傳部長李廬琦,副市長王大勝,井開區管委會主任鄧淑斌參加。 

  受吉安市委書記王萍的委託,胡世忠首先代表市委、市政府對各位嘉賓的到來表示熱烈歡迎,向關注吉安、投資吉安的各位企業家表示衷心感謝。他簡要介紹了吉安市情,並指出,改革開放以來,吉臺兩地的經貿交流日益頻繁,越來越多的臺商朋友看好吉安、投資吉安。特別是近年來,吉安高度重視與台灣的經貿往來,借助“贛臺會”以及一系列懇談會等重要活動平臺,結識了一大批台灣經貿界朋友,引進了一大批優秀台資企業落戶吉安。台資企業在吉安投資的規模越來越大,投資的領域越來越寬。

  胡世忠指出,當前,我們正圍繞建設開放繁榮秀美幸福新吉安的奮鬥目標,紮實推進新型工業化、新型城鎮化、農業農村現代化,大力推進包括工業、農業、服務業和城市建設在內的對外開放。真誠希望各位企業家在吉安多走走,多看看,尋求合作,謀求發展。他表示,我市將打造一流的環境,提供一流的服務,讓各位客商在吉安安心發展、舒心生活,並衷心希望與大家攜手共進,共創美好明天。

  26位客商中,既有像台灣德昌營造股份有限公司董事長黃政勇這樣的老朋友,也有以中華美亞友好協會會長吳俊德、兩岸現代生態農業科技有限公司執行長鐘靜蘭等為代表的一批新朋友。大家紛紛表示,吉安活力無限、商機無限,將結合各自實際,進行深入考察洽談,積極溝通交流,尋求合作項目,實現雙方共同發展。這兩天,客商們將分別赴井開區、吉州區、吉水縣、遂川縣、安福縣等地進行現場考察與洽談。(吉安臺辦 譚強  符秋麗)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有