當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉安成臺企轉移承接熱地
2012-09-27 16:38:33    華夏經緯網

  近年來,吉安市傾力打造吉臺兩地經貿文化交流合作平臺,來該市投資的台資企業逐年增加。2005年,該市僅有台資企業56家;目前已有222家台資企業遍佈該市各縣(市、區)。入駐吉安的台資企業正呈現出投資規模擴大、投資領域日益拓寬、投資結構不斷優化的良好態勢。

  吉安市高度重視對臺招商,為拓寬對臺招商視野,該市與國內116個涉臺民間機構建立了廣泛聯繫,與珠江三角、長三角等地區的5個臺商會保持了友好溝通,並特聘9名臺協會會長、副會長為市政協委員。通過多層次、多方面的對臺招商,落戶吉安的台資企業從起步階段以果蔬種植、水產養殖、小型工藝品、餐飲業為主,逐漸拓寬到包括電子資訊、數字通信、精密機械、服裝鞋帽等多個領域,並逐步向基礎產業和現代服務業延伸。目前,在該市投資1000萬美元以上的台資企業有29家,其中今年新引進的台灣德昌精密製造產業園項目總投資達到10億美元。(吉安臺辦彭朝暉、符秋麗)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有