當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
萬安縣劉軍芳縣長率團赴臺招商考察
2014-01-08 14:54:55    華夏經緯網

  根據全縣開展強攻工業衝刺四季度決戰60天活動的安排,該縣組建了由縣政府劉軍芳縣長一行6人的招商團,于近日赴廈門、台灣等地進行了為期8天(在臺5天)的招商考察,

  招商團圍繞推進項目、擴大交流的目標,分別到台灣地區台北市、台中市、苗栗縣、嘉義市、台南市、高雄市和福建省廈門市等地招商考察,先後拜訪了中國國民黨中央組織發展委員會副主任委員兼雲嘉南區總督導陳政寬先生,中國國民黨嘉義市委員會主任委員蔡明顯先生,國民大會代表、隆勝能源科技有限公司董事長羅世昌先生,台南市北區區長謝振益先生,台南市北區里長事務促進會會長蔡武林先生,台灣科學工業園同業公會南區辦事處處長郭春暉先生,利野科技企業有限公司董事長徐金祥先生,五明國際股份有限公司董事長彭海南先生、中華兩岸合作交流協會常務副會長王紹平先生,中華海峽兩岸農林漁牧生物科技交流協會駐大陸地區推展部主任李春材先生,德昌營造股份有限公司董事長黃政勇先生等60位客商,並與其進行了經貿合作洽談,取得了較好成效。

  在台灣5天時間,有針對、有重點地參訪了各類企業16家,在福建廈門考察企業3家。並在台南市成功舉行萬安縣●台灣經貿合作懇談會,共邀請台南市20多個企業負責人參加。參訪、洽談的企業主要有四類:一是電子資訊類。有捷斯奧公司(台北)、泰藝電子公司(台北)等。二是生物醫藥類。有台塑生技有限公司(苗栗)、萬國制藥股份有限公司(台南)等。三是新型環保材料類。有新元亨環保材料有限公司(廈門)、隆勝能源科技股份有限公司(台北)等。四是服務貿易類。有五明國際股份有限公司(台北)、中華海峽兩岸農林漁牧生物科技交流協會(高雄)、吉和貿易有限公司(高雄)等。五是工程機械類。德昌營造股份有限公司(台中)、強崴實業有限公司(台南)、全立發機械股份有限公司(台南)等。

  通過參訪、洽談,有9個企業有初步考察、投資意向。新元亨環保材料有限公司,初步約定2014年元月初到萬安實地考察。利野科技有限公司,初定2014年元月初來萬安實地考察。

  隆勝能源科技股份有限公司董事長羅世昌(國民大會代表),將於2014年3月份組團到萬安縣考察交流。怡科電子股份有限公司總裁陳政寬(國民黨中央組織發展委員會副主任委員)先生擬於2014年4份組團來萬安考察交流。台南市北區,初步達成了萬安縣結友好對子的協議,同時謝振益區長接受了我縣的邀請,將於明年3月份組織北區部分企業界人士來萬安考察交流。(萬安縣臺辦)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有