當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉安縣(市)臺辦主任赴臺開展招商聯誼活動
2014-03-26 10:03:17    華夏經緯網

  2月22日至28日,由市臺辦主任苑建華帶隊,市臺辦副調研員胡琿、市臺聯會會長史赫志、安福縣臺辦主任劉文娟、永豐縣臺辦主任鄧高輝、井岡山市臺辦主任劉智華、萬安縣臺辦主任王斯基、遂川縣臺辦副主任李小松、市臺聯會理事段端文、彭小文一行10人赴台灣開展招商考察及聯誼活動。

  一是開展了招商考察,洽談了一些項目。苑建華一行到台北市南港工業園、台南市北區、高雄市岡上工業園區等地參訪了生技育成中心、岡上得意中華觀光食品廠、見發先進科技公司、誠富集團、米共田環境生技有限公司、百度集團、柯達國際安養產業投資管理集團等知名企業,拜會了台灣國民大會代表、全興工程股份有限公司董事長羅世昌先生,台灣國民黨中央組織發展委員會副主任委員陳政寬先生,一國兩制促進協會理事長許紹凰先生,高雄國立第一科技大學創新創業及育成中心主任謝其昌博士,見發先進科技股份有限公司董事長黃枝樹,誠富集團董事長鬍子將,高雄市中小企業協會理事長陳景星等一批知名人士,向臺商推介了吉安的投資發展環境,積極邀請客商來吉安考察投資。安福縣、井岡山市、永豐縣、遂川縣、萬安縣等臺辦準備了項目對接,通過推介節能環保、礦產品加工、農產品加工、旅遊開發、休閒觀光農業、電子電路板產業及生物醫藥產業等項目,吸引了一批臺商關注,經過初步商談,見發先進科技公司(電動車及電池交流系統)、誠富集團(新能源)、全興集團(營造)、百度集團(傳媒)等企業負責人表示將安排時間到吉安及部分縣市區進行考察。二是開展了聯誼活動,結交了一批朋友。2月23日,在台北天成飯店參加了吉安旅臺同鄉會2014年新春團拜暨第15、16屆會長交接典禮,見證了會長的新老交接,與一批吉安旅臺第二、三代菁英人士建立了聯繫。拜會了江西旅臺同鄉會總會、江西省旅臺台北同鄉會、江西省旅臺高雄同鄉會等社團組織,進一步加深了了解,增進了感情。通過個別拜訪、集體聚會、參與社團活動等方式,共與50余位臺商建立了初步聯繫,其中新交臺商朋友30余名。這些臺商朋友主要特點:(一)涉及面較廣。涵蓋了電子、能源、生物科技、食品、現代農業、營造、教育等多個產業或行業。特別是參訪了高雄市國立第一科技大學,就科技大學與井岡山大學學術交流、師生交流等達成初步意向;(二)同吉安產業關聯度較強。尤其是電子資訊、能源科技、現代農業、安養休閒業和食品行業,走訪的客商較多,且洽談有初步成效;(三)層次較高。我們拜訪的大多數是企業董事長、總經理及行業協會理事長、社團首腦人物,其在行業內、組織內影響大、號召力強,將對吉安下步的對臺交流交往和招商引資帶來積極影響。(胡琿、王斯基)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有