當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
第六屆兩岸青年學生中華傳統文化(吉安)研習營在井岡山大學舉行
2014-08-04 08:57:06    華夏經緯網

  近日,由吉安市臺辦主辦、井岡山大學協辦的“第六屆兩岸青年學生中華傳統文化(吉安)研習營活動”在井岡山大學舉行,來自台灣金門大學等六所高校和井岡山大學共計50多名大學生參加了研習營。井岡山大學副校長呂玉華、吉安市臺辦主任苑建華、副調研員胡琿,井岡山大學港澳臺辦主任肖孟澤、副主任傅小丹等領導出席開營儀式。

  研習營在井岡山大學新學術交流中心開營,井岡山大學同學與台灣同學進行了一對一的結對子活動,全體營員參觀了井岡山大學校園,聆聽了井岡山大學丁功宜教授的廬陵文化講座,舉行了聯誼會,海峽兩岸學子在和諧友好的氣氛中進行交流互動。

  全體營員參觀了吉州窯、文天祥紀念館、青原山靜居寺、渼陂古村、廬陵文化生態公園等文化景點,感受了厚重的廬陵文化。還參觀了井岡山的綠色景點,領略了吉安市的自然風光美。

  為期1周的研習營,兩岸青年學生了解了吉安,了解了廬陵文化,達到交流思想、增進友誼、促進海峽兩岸高校合作交流的目的。

  據悉,明年井岡山大學將赴臺有關台灣高校進行回訪並開展務實合作。(吉安臺辦)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有