當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
台灣客商來新幹縣考察發展南美白對蝦養殖
2015-02-02 16:17:47    華夏經緯網

  近日,國際四海水產公司曾亮總經理帶領台灣客商賀立民、廣東客商劉亦球及水產專家組一行7人專程來到新幹縣實地考察,利用該縣大洋洲豐富的地下滷水資源,發展內陸省份南美白對蝦養殖。縣農業局副局長鄒國強陪同考察。

  據了解,目前沿海省份水污染嚴重,養蝦業病害多,嚴重制約著南美白對蝦養殖的發展。選擇有良好的滷水資源和淡水資源的內陸省份成為客商發展養殖的新大陸,也是當前漁業轉方式、調結構、增效益、農民致富的新路子。新幹縣大洋洲鎮地處平原地帶,土壤肥沃,氣溫適宜,有著豐富的滷水資源及地下水資源,中鹽新幹有限公司就坐落在此。目前,該鎮滷水污染淡水池塘面積正在逐年擴大,對淡水漁業養殖造成一定影響,每年中鹽公司要拿出大量資金進行補償,而發展南美白對蝦養殖可變廢為寶,提高養殖戶的經濟效益。

  客商組一行來到大洋洲鎮塘西村實地考察,聽取了塘西水產專業合作社社長就漁業生產情況介紹。客商組經過實地查看滷水含量的檢測報告,了解氣溫資料及地下水資源情況,對該地的養殖環境比較滿意。一致認為新幹縣大洋洲鎮是他們要選擇的最理想的發展內陸省份對蝦養殖的場地,表示待條件成熟,將在新幹建設一個內陸省份最大的南美白對蝦苗種供應基地。

  考察期間,客商組和縣農業局達成了意向性的投資協議,初步商定與農戶合作的方式。(新幹縣敖愛軍、宋躍平)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有