當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉安(台灣)產業合作對接會成功舉行
2015-05-04 15:21:58    華夏經緯網

    4月29日下午,’2015江西吉安(台灣)產業合作對接會在台灣台北市成功舉行。中國國民黨榮譽副主席蔣孝嚴,全國臺企聯會長、臺升集團董事長郭山輝,臺玻集團董事長林伯實,前台灣農委主任、浩林顧問有限公司董事長林享能等130多位貴賓和客商歡聚一堂,共敘友誼、共商發展。市委副書記、市長王少玄致辭。副市長劉賢清主持。井岡山管理局局長、井岡山市市長陳敏,井開區管委會黨工委書記劉志堅、市臺辦主任苑建華等領導出席。

  受市委書記王萍的委託,王少玄代表500萬吉安父老鄉親,向長期以來支援吉安發展、促進吉臺合作的台灣各界朋友、各位企業家表示衷心的感謝。

  王少玄說,台灣與大陸唇齒相依、心手相連,與吉安更是“地緣相近”、“人緣相親”、“文緣相承”、“商緣興旺”。王少玄指出,吉安正值加快發展的黃金時期,在國家戰略中佔有“重要地位”,可為臺商投資注入“國家動力”;在發展格局中呈現“一派生機”,可為臺商投資創造廣闊空間;在客商心目中是名副其實的“一方沃土”,可為臺商投資提供優良環境,現在入吉發展,順天時、得地利、享政通、佔人和。同時,誠邀廣大臺商來吉考察興業。

  蔣孝嚴講述了自己的成長經歷,抒發了對吉安獨特的深厚感情。他說,兩岸同祖同源同文化,通過這些年的交往越走越近、越走越親,只要同心協力、一道努力,一定能早日振興中華;台灣與吉安人緣地緣關係密切,現在吉安正處於快速發展時期,為廣大臺商的投資興業提供了無限商機,希望廣大臺商抓住這一良機,到吉安發展事業,在壯大企業的同時促進吉安的發展,為加強兩岸的交流與合作作出更大的貢獻。

  會上,林伯實、郭山輝、林享能,吉安臺商協商會會長陳明貴,柏兆電子(吉安)有限公司總經理陳志誠代表客商先後作了發言,他們結合各自在吉安投資的親身經歷,充分肯定了吉安良好的投資環境,並邀請大家到吉安考察觀光、投資興業。

  井岡山國家經濟技術開發區、井岡山國家農業科技園、井岡山市、泰和縣分別作了推介。

  對接會上,萬益食品、聯眾科技等24個項目簽約,項目總投資達7.71億美元,涉及電子資訊產業、現代農業、現代服務業等領域。與會人員還一起觀看了專題片《海內咫尺親緣濃》。(吉安臺辦宣傳科)

市長王少玄致辭

副市長劉賢清主持對接會

中國國民黨榮譽副主席蔣孝嚴在對接會上發言

臺升集團董事長郭山輝發言

柏兆電子(吉安)有限公司總經理陳志誠發言

會議現場

項目簽約

 

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有