當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
王少玄市長率團赴臺經貿考察結碩果
2015-05-04 15:31:28    華夏經緯網

  4月24日至5月1日,吉安市委副書記、市長王少玄率我市經貿考察團赴臺開展經貿考察,深入走訪企業,與台灣工商界等領域的知名人士廣泛交流,取得了豐碩成果。副市長劉賢清隨同考察。

  幾天來,考察團圍繞“共話合作,共謀發展”主題,先後走訪了台北市、新北市、桃園縣、台中市、高雄市、嘉義市、屏東縣、台南市,重點考察了台灣電子資訊、生物醫藥、精密機械、現代服務業等產業,介紹了吉安良好的投資環境,推介了難得的發展商機,進一步推動了吉臺經貿合作交流。

  考察團先後訪問了台灣見發先進科技股份有限公司、誠富集團、老楊方塊酥有限公司、欣欣生技食品、和大集團、台塑集團、太子集團、南港軟體工業園區、關貿網路股份有限公司、燦坤集團、耐斯集團、大翔集團、兩岸少數民族發展委員會等30多家台灣知名企業。王少玄與企業家交流時表示,目前的吉安,交通優勢凸顯,自然環境優美,政策優勢疊加,政務環境優良,產業集聚加快,全市經濟社會發展呈現強勁勢頭,為廣大客商投資吉安提供了良好的自然生態、產業生態和政務生態,真誠期盼大家多到吉安尋找商機、投資興業。企業家們對吉安的投資環境充滿信心。見發先進科技股份有限公司董事長黃枝樹表示將儘快啟動與吉安在電動汽車電池交換站及政府公共腳踏車租賃站項目的合作。誠富集團總裁鬍子將表示,將在近期啟動吉安地解膜原料基地生產廠的建設,同時引進相關配套企業,打造新型材料生產加工的產業集群。祖籍吉水縣的太子集團董事長許勝發表示,將推動公司研發的新型冷鏈電動汽車項目落戶吉安……其他台灣企業負責人也紛紛表示,看好吉安的發展前景,願意到吉安尋找合作機會,擴大在吉安的經貿合作,實現優勢互補、互利共贏。

  考察期間,王少玄拜訪了中國國民黨榮譽副主席蔣孝嚴、台灣海基會董事長林中森、台灣“三三會”董事長江丙坤、全國臺企聯會長郭山輝、臺玻集團董事長林伯實、德昌集團董事長黃政勇、志嘉集團董事長葉榮嘉、國民黨主席特別顧問高孔廉、海峽交流基金會經貿處副處長鄧岱賢等台灣知名人士和著名企業家,感謝他們在推動吉臺交流合作方面作出的積極貢獻,希望他們繼續關心支援吉臺經貿文化的交流合作。蔣孝嚴、林中森、江丙坤、郭山輝等認為,加強兩岸交流是大勢所趨、民心所向,吉臺兩地日益密切的合作交流,有利於雙方共同發展、實現雙贏。他們表示,今後將進一步發揮優勢,通過多種渠道,為兩岸交流和發展繼續作出貢獻。

  在拜訪台灣青年創業總會總會長孫達汶、中華贛商台灣分會會長陳維德、江西旅臺同鄉聯誼會會長萬海水、原會長黃介時,王少玄感謝他們對吉安的支援幫助,希望他們繼續發揮自身優勢,建立長效合作機制,定期互動交流,進一步推動兩地業界深度對接,共同發展。(吉安臺辦)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有