當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉安市委副書記肖洪波率團赴臺開展經貿交流活動
2016-04-15 13:37:30    華夏經緯網
  為學習借鑒台灣經貿發展的先進經驗,創新我市產業發展思路與措施,切實提升我市產業發展水準,3月28日至4月2日,吉安市委副書記肖洪波率吉安市經貿交流考察團一行9人赴臺開展經貿交流活動。
  考察團先後拜訪台企高管81人,考察了千瑞國際、連莊興業、大青節能科技、茶與餅食品、德昌營造、歐典生物科技、桃太郎村影視文化基地、老楊食品公司、嘉義市農會、見發科技、青創會等企業和組織,深入了解台灣產業發展中的先進技術和管理經驗。
  這次赴臺考察,一是增強了落戶企業在吉安發展的信心和決心。通過深入企業考察、與臺商開展面對面洽談等活動,廣大臺商對我市產業發展、優質服務、政務環境、要素集聚等方面給予充分肯定和認可,在電子資訊、現代農業、新能源新材料、現代服務業等優勢產業表現出極大的投資熱情。在台北市考察了千瑞國際和君邦農業生技,張麗鬱副總經理表示了來吉安投資都市田園休閒觀光區的強烈願望,一定參加4月21日的吉臺農業對接洽談會,在進一步考察的基礎上確定投資項目。二是拜訪了投資吉安潛力大、意向性強的企業和客商。我們登門拜訪了一批公司優秀、產品精良的機電企業和觀光農業、設施農業。這些優秀企業及其精良產品擴張發展意願強,市場開拓空間大。通過主動對接,宣傳推介吉安,我們積極尋求合作機會。三是系統見識了台灣現代農業的發展理念和態勢。台灣農業理念先進,產業規模不具有優勢,但精品意識強烈,設施農業、精緻農業發達,注重無公害、生態化、有機種植,產品安全、宜人、健康、有特色。在發展轉型中逐步向二、三產業延伸,注重農產品的深度研發和精深加工,從賣農產品轉向賣精美食品、保健品以及旅遊紀念品等,大力促進了旅遊觀光農業與休閒農業的發展。例如老楊方塊酥,其創新開發的系列伴手禮產品,打破了傳統食品價值鏈,將產業延伸到工業加工和旅遊開發。台灣農業產業形態多樣,農旅互動交融。島內遍佈各種農業觀光園、野生動植物觀賞園、農事體驗、綜合性休閒農場等。(吉安臺辦)
主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有