當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
市委喻志勇副書記率團赴臺開展農業經貿考察
2017-05-10 14:27:14    華夏經緯網

 

拜訪蔣孝嚴先生

大雅區農會座談

考察益力半導體

兩地青年創業交流會

    為進一步向台灣農工商界人士及企業宣傳介紹吉安,推進吉臺兩地農業經貿與合作的良性互動,4月19—25日,我市由市委喻志勇副書記率團一行10人赴台灣開展農業經貿考察。整個考察活動主題突出、安排緊湊、效果較好、收穫很大。

    此次農業經貿考察,造訪了台北、新竹、台中、南投、嘉義、高雄、花蓮等地,不僅拜會了眾多農工商界人士,也洽談推進了一批已在吉安落戶投資的項目,更深刻領略和學習了台灣農業發展的先進理念和成功經驗。

    一是拜會客商,增進了友誼。考察團先後拜會了農工商界人士80余人。比如蔣孝嚴先生、德昌營造董事長黃政勇、兩岸少數民族發展委員會主任委員楊正義、青創總會副會長王嘉年、吉安旅臺同鄉聯誼會會長黃維鈞等。不僅詳細了解了臺企在經營理念、管理模式和技術創新等方面的經驗,農會組織在改良農業、服務農民等方面的做法,也就吉安農業發展優勢、項目合作等事項與企業和農會進行了深入交流。

    二是對接項目,推進了工作。一方面,積極開展邀商。所到企業或農會組織,都誠懇邀請臺商參加將於6月初舉辦的2017年江西(吉安)農業對接暨第七屆贛臺基層農業懇談會,落實意向性參會客商60余人。在台北市舉辦了臺吉兩地青年創業交流會,雙方共有40多名青年創業楷模與會交流。另一方面,大力推進項目。推進了遂川“曉茶山”茶葉文化園、井岡山農業科技園青創基地、廬陵美食城、吉水台灣印象城等項目。

    三是深入考察,學到了經驗。實地考察了天根草典、德昌營造、益力半導體、飛虹高科、惠臨企業、青創會等一批企業和組織,以及台中市大雅區農會、嘉義農會、花蓮農會等一批農會。學習了台灣發展精緻農業的先進理念,實施生態化、綠色化生產的先進技術,推進農產品精深加工、農旅深度融合的戰略遠見。(吉臺)

 

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有