當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
市臺辦主任劉雲峰率團赴臺開展農業經貿考察
2018-06-27 16:08:08    華夏經緯網

  為學習借鑒台灣農業發展與農村建設的先進經驗,推動吉臺兩地農業經貿與合作的良性互動,併為6月中旬召開的第八屆贛臺(吉安)基層農會交流會作邀商準備,經市委同意,5月23-29日,由吉安市臺辦主任劉雲峰、市委農工部部長劉燁球組織市農業局、井岡山國家農業科技園及遂川、泰和縣有關同志一行9人赴台灣開展農業經貿考察。時間雖短,但考察團在緊張有序的組織安排中圓滿完成了考察任務,效果好,收穫大。整個考察學習活動主題突出,內容豐富,安排有序,成效明顯。

  考察團先後考察了雲林縣農會、雲林縣漢光果蔬生產合作社、雲林縣莉桐鄉社區營造協會及托老中心、嘉義縣大林鎮明和社區發展協會、嘉義縣梅山鄉瑞塈囓螻釭A務社;參觀了嘉義高山茶場、走馬瀨農場、雲林縣莿桐鄉農會溫室有機空心菜種植;拜會了江西旅臺同鄉會總會、吉安旅臺同鄉聯誼會、兩岸少數民族發展委員會;對接了在我市投資和意向性投資企業、如台灣老楊食品有限公司、愛之味食品生技集團高野農業生技有限公司、台灣惠臨企業集團公司、台灣德昌營造股份有限公司、東貝光電科技股份有限公司、台灣國瑞集團等;加強了與嘉義大學和井岡山大學文化交流;邀請了參加第八屆贛臺(吉安)基層農會交流會的參會客商80余人。考察團通過實地查看,會議座談、交流發言、疑問徵詢等方式深入了解台灣農業、農村、企業及高校的管理經驗和先進技術。(吉臺)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有