當前所在位置:經貿往來 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
永豐縣委書記鐘義山率團赴台灣開展經貿交流考察
2018-12-07 15:12:03    華夏經緯網

    為進一步鞏固和深化對臺經貿交流的基層平臺,著力營造“共敘中華情、兩岸一家親”的濃厚氛圍。10月31日至11月3日,吉安市永豐縣委書記鐘義山率永豐縣經貿考察團赴台灣,重點圍繞現代農業、休閒旅遊、大健康等產業,開展了為期4天的招商交流活動。

    在臺期間,考察團先後到高雄市、嘉義縣、南投縣、苗栗縣、台北市等地,實地考察台灣的現代農業示範基地和相關中小企業,重點拜訪吉安旅臺同鄉會等有關商協會的負責人,有針對性地與有關臺商進行項目對接和洽談。每到一處,鐘義山都大力向企業介紹永豐的經濟社會和產業發展情況,深入推介永豐便利的交通網路、豐富的資源稟賦和良好的投資環境,特別是“江西惠臺60條”新舉措。鐘義山誠摯邀請臺商朋友來永豐參觀考察、深入交流、對接項目,達成合作意向,實現共贏發展;永豐將為臺商朋友提供最優質、最高效、最週到的服務。

    通過廣泛深入地交流、洽談,台資企業家們對永豐的產業、環境、政策均表示高度認可,紛紛表示將儘快到永豐考察對接和落地發展的願望。家順鑫生物科技有限公司董事長黃國福表示,將於12月中旬赴永豐對接生物醫藥項目。兩岸一家親交流促進會理事長陳漢光表示,永豐人的熱情淳樸給他留下了深刻印象,從小細節中折射出永豐良好的投資環境和人文環境,他不僅要在永豐加強投資,還會向親朋好友、關聯企業極力推薦永豐。

    在注重基層經貿交流的同時,考察團還加強與當地的文化交流。在苗栗縣銅鑼鄉參訪現代農業之機,利用我縣鹿岡鄉與銅鑼鄉結對友好鄉的關係,學習考察了當地客家文化,進一步加深了與當地的文化融合和情感交流,達成了台灣與大陸同祖同宗、血脈相連、文化相通的普遍共識。

    活動期間,考察團共實地考察6個基層單位和中小企業,組織小型推介座談會4次,會見臺商50余人,簽訂現代農業項目協議1個,落實有投資或合作意向的項目5個。此次台灣之行,將極大地促進永豐縣現代農業、休閒旅遊、大健康等產業的發展和壯大,為兩地加深經貿合作奠定了良好的基礎。(永豐縣委臺辦) 

10月31日下午,考察嘉義縣民雄工業區花果樁菄悒鬫陪迨膝q

10月31日下午,考察嘉義縣溪口鄉農會的蘭花大棚種植園

同中華海峽兩岸一家親交流促進會陳漢光理事長草簽協議 (3)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有