當前所在位置:景區景點 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
毛澤東祖籍遊覽苑
2010-06-04 15:46:44    華夏經緯網

    國家2A級旅遊景區。位於江西省吉水縣八都鎮105國道旁。距吉安市55公里。湖南韶山毛氏開基祖毛太華,于元朝至正年間,因避戰亂由江西吉州龍城(今吉水縣八都鎮)遷雲南瀾滄衛(今雲南省永勝縣),由於軍功被封武德將軍。三十餘年後,適逢朝庭要從鄰省調集人口填充湖南,因毛太華原籍江西,也在填充之列,便又帶著大兒子清一、小兒子清四遷到湖南韶山定居,二十代後便出了偉人毛澤東。遊覽苑建於2001年,是反映這一史實的紅色旅遊景區。

    遊覽苑佔地約1.34平方公里,由紅色愛國主義教育基地、龍城少數民族村、遊樂區、休閒度假區等四個功能區組成。愛國主義教育基地主要由毛澤東銅像展覽館、毛太華紀念館、毛氏宗祠、毛澤東紀念館、龍頭坡戰鬥遺址紀念碑構成;龍城少數民族村建有佤、苗、傣、蒙古、摩梭等少數民族村寨,通過民居、婚俗、服飾、歌舞等展示各民族原汁原味的風土人情;遊樂區開闢了溜索、滑草、飛車走壁、鐵索懸橋、動物格鬥、兒童樂園等娛樂項目;休閒度假區建有白塔、圖騰廣場、情侶木屋、林間別墅、商務會議中心,並提供獨具風味的民族飲食和純正的毛家飯菜。

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有