當前所在位置:經濟作物 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
魔芋
2010-06-04 16:02:16    華夏經緯網
   魔芋屬天南星科多年生草本植物,適生於溫暖濕潤,年平均氣溫在14--20℃,海拔500--2500米的酸性沙質壤土。本區自然條件優越,適宜發展生產,目前,主產遂川、永豐、井岡山、寧岡等縣市,總產量達40000多萬公斤,平均畝產2500公斤左右。

    魔芋含有豐富營養物質。據化驗測定:幹芋片含澱粉20%,葡萄甘露聚糖40%,蛋白質9%,果膠24%,以及多種氨基酸的氮、鉀、鎂、低價鐵等營養萬分。它除可作乳化劑、增稠劑發及菜肴、食品外,還是捲煙、磁帶、膠片、紡織、印染、石油、農藥、化菻~生產的重要輔助原料。在醫藥工業中的用途也很廣,以魔芋為主要原料研製的抗癌、降壓劑,對治療乳腺癌、大腸癌、高血壓效果十分顯著,大有發展前景。

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有