當前所在位置:家禽水產 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
遂川麻鴨
2010-06-04 15:58:37    華夏經緯網
    遂川麻鴨又名毛鴨,飼養歷史悠久,屬優良蛋肉兼用型地方品種。該鴨肉質細嫩,是加工製成出口板鴨的上乘原料。

    遂川麻鴨全身為麻褐色,略有少許黑斑白羽毛。其實頸比例適中靈活,啄呷短而有力,呈青灰色或黃銅。體長橢形,結構緊湊,行走方便;眼球大而清亮,向外突出,視力良好,很適於放養。據測定,成年麻鴨,平均體重1。5公斤左右,母鴨大於公鴨。該鴨生長快,成熟早,易育肥,採食性強,一般飼養60--70天體重可達1。2--1。5公斤,飼養100--120天體重可達1。5--2公斤。母鴨120天左右始產,年平均產蛋量200枚左右,最高達250枚。肉質細嫩,很適於加工利用。為發揮這一地方良種優勢,近年來,該縣已建立了麻鴨養殖基地,年飼養量達30多萬羽。除加工出口板鴨產品外,還辦了羽絨系列產品加工廠,產品暢銷國內外。

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有