當前所在位置:涉臺機構 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉安市臺胞臺屬聯誼會
2010-06-04 14:30:49    華夏經緯網
    吉安市臺胞臺屬聯誼會(以下簡稱臺聯會)是由市臺胞臺屬自願結合的愛國民間社會團體,是吉安市委市政府聯繫臺胞臺屬的橋梁和紐帶。業務主管部門是中共吉安市委台灣工作辦公室,發證機關是吉安市民政局,接受吉安市人民政府台灣事務辦公室和吉安市民政局的業務指導和監督管理。

    臺聯誼會的宗旨是:高舉“愛國、團結、聯誼、服務”的旗幟,廣泛聯繫全市臺胞臺屬和在臺鄉親,開拓交往、增進鄉情、溝通資訊、提供服務,為促進祖國統一,振興吉安經濟、構建和諧社會貢獻力量。

    臺聯會的主要工作職責是:攜手推動兩岸關係和平發展,同心實現中華民族偉大復興。推動兩岸同胞往來,擴大經貿和文化交流。

    主要工作任務是:充分發揮民間智慧、民間資本、民營企業,團結和聯絡國內外台灣同胞、臺屬及其社會團體,幫助他們了解政府對台灣的方針政策和祖國大陸的情況,積極促進兩岸開展各項交流活動,維護台灣同胞的合法權益;聯繫居住在吉安市境內的台灣同胞、臺屬,及時介紹台灣的情況,鼓勵他們勤奮學習,努力工作,充分發揮聰明才智,為祖國多作貢獻。了解他們有關工作學習、生活等方面的意見和要求,配合有關部門按政策給予妥善處理;對前來大陸尋根問祖、探親訪友、旅遊考察等台灣同胞,配合有關部門做好接待、服務、安置等工作。協助大陸的臺胞、臺屬到台灣探親、掃墓、訪友和各項技術交流活動;積極協助台灣同胞前來祖國大陸經商、投資辦廠、舉辦公益事業和進行學術、文化、體育等交流,提供諮詢服務。

    會長:聶林海

    臺聯會地址:吉安市吉州區城南行政中心A座15樓。

    聯繫電話:18607068976

 

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有