當前所在位置:投資指南 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
泰和烏雞加工改擴建項目
2012-05-29 15:19:21    華夏經緯網

  項目單位:泰和縣農業局 

  項目建設內容與規模:項目擬改擴建18000平米加工廠房,年加工泰和烏雞100萬羽,購置安裝熟食品加工生產線6條、生鮮食品加工生產線2條、產品包裝設備6台(套)、4噸鍋爐8台,冷庫4座。

  建設條件與市場分析:近年來,泰和縣在烏雞宣傳、標準制定、市場建設方面投入了大量的人力物力,取得了較明顯的效益。但由於受資金、技術等因素的制約,加工業相對滯後,產品市場競爭力較弱。同時,泰和烏雞絕大部分以活體形式外銷,運輸成本高、損耗大,特別是冬夏兩季銷售異常困難,導致價格時起時落,嚴重制約了烏雞養殖業的發展。要進一步搞好烏雞的開發利用,使這一區域資源優勢轉化為產業優勢和經濟優勢,就必須對泰和烏雞進行產品開發和深加工,以銷售帶加工,以加工促飼養,推進泰和烏雞產業化發展。

  泰和烏雞以其特有的藥用、滋補、保健美容、防癌等功效,深受廣大消費者的青睞。2001年國家農業部確定泰和烏雞為首批國家級畜禽保護品種。2002年3月25日泰和烏雞蛋隨“神舟三號”飛船遨遊太空,2004年泰和烏雞成為全國首例活體原產地域保護產品,2008年“泰和烏雞”商標被國家工商總局評為“中國馳名商標”,更使泰和烏雞名聲大振,產品市場前景廣闊。

  投資概算:估算總投資1.2億元,其中固定資產投資0.9億元。

  經濟效益分析:年產值1.4億元 ,稅金540萬元,稅後利潤2600元,投資回收期6年。

  項目進展情況:已編制項目可行性研究報告。

  合作方式:獨資、合資或合作。

  聯繫方式:

  聯繫人:劉忠紫                手機:13397960399

  聯繫電話:0796—8638650       傳真:0796—8638650

  電子郵箱:zhaoshangju18@163.com

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有