當前所在位置:投資指南 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
泰和縣新能源電動車建設項目
2012-05-29 15:20:02    華夏經緯網

  項目單位:泰和縣商務局 

  項目建設內容與規模:圍繞新能源電動車及其產業配套項目進行招商。

  建設條件與市場分析:新能源新材料產業是泰和縣調整經濟結構、發展低碳經濟,予以重點扶持的新興產業。泰和縣毗鄰井岡山,是珠江三角洲、長江三角洲和海西經濟區的最佳投資半徑,且擁有井岡山機場、京九鐵路、105國道、319國道、大廣高速公路、泰井高速公路、泉南高速公路、吉蓮高速和贛江航道,形成了水、陸、空立體交通網路。目前泰和縣工業園區內落戶新能源電動車及其配套項目3個,總投資20多億元。隨著全球綠色汽車產業的興起,以新能源電動汽車為代表的產業轉型出現了強勁的勢頭。“十一五”以來,我國提出“節能和新能源汽車”戰略,政府高度關注新能源汽車的研發和產業化。2008年,新能源汽車在國內已呈全面出擊之勢。2009年以後,在密集的扶持政策出臺背景下,我國新能源汽車駛入快速發展軌道。在能源和環保的壓力下,新能源汽車無疑將成為未來汽車的發展方向。我國“十二五”規劃綱要已將新能源汽車列為戰略性新興產業之一,提出要重點發展插電式混合動力汽車、純電動汽車和燃料電池汽車技術,開展插電式混合動力汽車、純電動汽車研發及大規模商業化示範工程,推進產業化應用。

  投資概算:估算總投資12億元,其中固定資產投資8億元。

  經濟效益分析:年產值18億元 ,稅金5400萬元,稅後利潤2.1元,投資回收期6年。

  項目進展情況:已編制項目可行性研究報告,產業發展己做整體規劃。

  合作方式:獨資、合資或合作。

  聯繫方式:

  聯繫人:尹金榮                手機:13970468176

  聯繫電話:0796—8638909       傳真:0796—8638518

  電子郵箱:zhaoshangju18@163.com

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有