當前所在位置:新聞視窗 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉安市委第一巡察組召開巡察 市委市政府臺辦情況反饋會
2020-01-19 16:47:14    華夏經緯網

  根據市委巡察工作統一安排部署,2019年11月6日至12月31日,市委第一巡察組對市委市政府臺辦進行了集中巡察。2020年1月15日下午,在市委市政府臺辦召開巡察情況反饋會。市委副書記楊丹,市委巡察工作領導小組成員、市委巡察辦主任曾昭清,市委第一巡察組組長顧元紅,市委第一巡察組正縣級巡察專員張繼春,市委統戰部副部長鄧國紅同志出席反饋會。會上,市委副書記楊丹同志就抓好巡察整改提工作要求,市委第一巡察組組長顧元紅反饋了巡察發現的問題和意見,市委臺辦主任劉雲峰同志主持會議並作表態性發言。

  市委副書記楊丹指出,抓好巡察整改,是踐行“兩個維護”的具體行動,是全面從嚴治黨的必然要求,是破解現實問題的有力抓手,要提高政治站位,主動扛起巡察整改的政治責任;要強化擔當,落實落細巡察整改任務要求,發揮關健少數作用,建立問題整改清單,紮實做好結合文章,帶頭逐條逐項、舉一反三抓好整改;要精心組織,嚴明紀律要求,主動接受監督,確保巡察整改取得實效。要按照“團結、創新、敬業、敬畏”八字要求做好對臺工作,不斷促進全市對臺工作再上新臺階。

  顧元紅同志在反饋會上指出,近年來,市委臺辦在市委的正確領導下,在兩岸形勢嚴峻的情況下,克服不利因素和工作困難,保持了全市對臺工作在全國臺辦系統有影響力,在全省臺辦系統處於領先地位。巡察中,也發現了一些問題,主要是:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不夠紮實,落實上級重要決策部署還有差距;凝聚力量,推動對臺工作高品質發展不夠到位;黨的建設存在薄弱環節;作風建設不夠嚴實;全面從嚴治黨責任壓得不實。同時也希望市委臺辦領導班子和全體幹部職工,進一步提高政治站位,推進理論學習的持續深入;進一步強化擔當履職,全面推動對臺工作取得實效;加強黨的建設,進一步發揮好黨的全面領導作用;持之以琝鴞n作風建設;進一步壓實“兩個責任”,推進全面從嚴治黨向縱深發展五個方面認真抓好問題整改。

  劉雲峰同志表示,巡察組巡察反饋的情況,提出的意見建議,實事求是、全面客觀,市委臺辦全面認領,照單全收,一定以雷厲風行的姿態,務實有效的舉措,高標準、高品質抓好整改工作。切實增強巡察整改工作的政治自覺,把抓好巡察整改工作作為當前一項重大政治任務,堅持把整改工作與主體責任落實結合起來,與對臺工作結合起來,與推進作風建設結合起來,與幹部隊伍建設結合起來。通過做好“四個結合”文章,來實現整改工作目標,落實巡察工作成果,提升工作實效。

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有