當前所在位置:新聞視窗 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
守望相助 血濃于水
2020-02-14 13:09:35    華夏經緯網

  —臺胞曠偉天動員捐款,市縣臺辦加強疫情防控涉臺服務

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,牽動了兩岸同胞的心。為早日打贏疫情防控阻擊戰,遠在台灣的台北市江西省泰和同鄉會的臺胞密切關注家鄉疫情,台北泰和同鄉會理事長曠偉天看在眼堙A急在心堙A積極動員各會員獻愛心捐款。在曠偉天動員下,各會員積極響應,紛紛捐款相助。2月10日,在市縣兩級臺辦的協助下,首批款項1萬元已轉匯到泰和縣紅十字會用於家鄉抗擊疫情。千里送鵝毛,禮輕情義重,台北市泰和縣同鄉會的義舉,表達了台灣同胞以實際行動助力家鄉打贏疫情防控阻擊戰。

  連日來,市縣兩級臺辦還以現場察看、微信工作群交流、電話詢問等方式,密切掌握臺企臺商臺胞疫情防控情況,及時幫助臺企臺商臺胞解決疫情防控所需防疫消毒用品、復工復產、節後招工、臺胞返臺等困難和問題,受到臺企臺商臺胞的點讚,體現了兩岸同胞血濃于水、守望相助和同心戮力、共戰疫情的兩岸一家親的理念。(吉安市、泰和縣臺辦)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有