當前所在位置:新聞視窗 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
嚴格把控 精細服務—泰和縣積極助推台資企業復工復產
2020-02-19 11:11:30    華夏經緯網

  為進一步落實省、市、縣關於疫情防控和企業復工復產的相關通知精神,泰和縣臺辦及時發出號召,要求各台資企業積極響應政府防控疫情的各項措施,在確保打贏疫情防控狙擊戰的同時,儘快恢復企業生產,保障企業經營平穩運行。

  泰和縣臺辦建立企業挂點聯繫幫扶機制,專人負責企業復工復產幫扶工作,通過現場督查、微信群資訊分享、電話聯繫等方式,及時掌握各企業疫情防控情況,及時幫助企業解決疫情防控期間的情況問題,針對企業復工申請、防疫驗收指導、防疫物資調配、節後招工等問題進行了現場協調。

  臺企江西志麟實業按照防疫期間企業復工報批、健康上崗的要求,對廠區進行了嚴格的消毒管理,在做好員工健康監測的同時,對員工分散辦公生產生活做了妥善安排,把“嚴”的總要求落實到了員工生產生活的每一個細節,該企業總經理王文勝說:“在這種時候,我們一定會為員工的健康負責,積極配合政府控制疫情。”該企業已于第一批通過泰和高新產業園區防疫審批復工生產。

  臺企江西凱聯科技有限公司制定了專門的《疫情防控工作指引》,對企業員工生產生活的各個環節制定了詳細的防疫標準,對每一位進入公司的人都進行全面消毒並更換新的防護口罩等措施。該企業負責人林總說:“我們廠以外貿訂單為主,復工後我們將積極組織人員生產,加班加點將耽誤的時間補上來,爭取如期交貨。”

  近日,泰和縣轄區內各臺企企業正在積極準備向縣高新區報備復工復產,預計本月內均可陸續開工。

  (泰和縣臺辦 楊勤 )

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有