當前所在位置:新聞視窗 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
情滿吉臺 共克時艱 我市臺胞臺商積極行動共戰疫情
2020-02-27 13:15:16    華夏經緯網

  近期,新冠肺炎疫情防控形勢牽動著許多關心吉安臺胞臺商的心,他們一直密切關注疫情發展變化,積極行動,以多種方式支援我市疫情防控工作。

  “海峽兩岸一家親、血脈相連,希望我們這點心意能為家鄉防疫工作盡綿薄之力。同時我也期盼,海內外的同胞們都能發揮無私無我的大愛,全力支援我們的祖國,我們的家鄉,為祖國加油!”遠在台灣台北市的年近七旬的臺胞曠偉天在疫情發生後,積極奔走動員泰和同鄉會會員捐款,籌得善款數萬元。目前,在市、縣兩級臺辦的協助下,首批款項1萬元已轉匯到泰和縣紅十字會用於抗擊疫情。

  新冠肺炎疫情蔓延,更牽動著廣大在吉臺商的心。在市臺辦的倡議下,在吉台資企業積極行動起來,展現臺商高度的社會責任心和企業家的使命感,助力打贏疫情防控阻擊戰。“我們一定會頂住壓力,主動延後復工復產時間。我們相信政府一定會出臺相關政策,幫助我們共渡難關。”市臺協常務副會長林輝武和鴻興(吉安)實業有限公司董事長江瑜表達了對疫情防控工作的理解和支援。“在這種時候,我們更加要對員工的健康負責,積極配合當地政府防控疫情。”臺企江西志麟實業總經理王文勝說。市臺辦相關負責人表示,廣大關心吉安臺胞的善舉及廣大在吉臺企對疫情防控工作的支援和理解,濃縮了臺胞的愛心,也是兩岸同胞一家親的真實體現。

  隨著疫情蔓延,市委、市政府始終牽掛著在吉臺胞臺商。連日來,市、縣兩級臺辦以現場察看、微信工作群交流、電話詢問等方式,密切掌握臺企臺商臺胞疫情防控情況,及時幫助臺企臺商臺胞解決疫情防控所需的防疫消毒用品。先後幫助天福吉安服務區購買口罩6000個,並聯繫防疫專業人員到服務區現場指導防疫;幫助解決臺企鴻興吉安實業有限公司籌集消毒酒精20斤等問題;有序解決臺企復工復產申請、節後招工、臺胞返臺等困難和問題,這些實際行動受到臺企臺商臺胞的高度點讚。市、縣臺辦還鼓勵他們面對疫情科學應對不恐慌,配合防控不埋怨,堅守崗位不鬆懈,同舟共濟不退縮,守望相助,共渡難關,努力奪取疫情防控的最後勝利。(周靖康、胡琿、連厚諒)

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有