當前所在位置:招商項目 -
   投資指南              更多>>
   招商項目              更多>>
   工業園區              更多>>
各縣(市\區)簡介          更多>>
吉安市有色金屬提煉產業基地建設項目
2010-06-04 14:39:16    華夏經緯網

項目單位基本情況: 吉安市青原區人民政府

項目背景: 近年來,青原區致力於發展有色金屬提煉產業,通過良好的政策導向、一流的服務環境、低廉的的電力資源,吸引了思瑞再生銅,紅耐金屬、富源鋅業、杭富金屬、新興實業、明大金屬、金龍有色金屬等12家有色金屬提煉企業落戶,可年加工粗銅10萬噸、鋅2萬噸。為進一步做長有色金屬提煉產業鏈條、做大產業集群,我區擬在工業園區規劃出3000畝土地,用以打造有色金屬提煉產業基地。

項目建設規模與內容: 電解銅及銅鋅深加工企業或基地建設。

市場分析: 黃銅在工業方面用途極廣,在配製黃銅合金時,由於銅的熔點10830C而鋅的沸點為9070C,當銅到達沸點而加入鋅時,便大量揮發,黃銅熔化接觸空氣發生氧化,形成黃銅爐渣,目前,我區已有紅耐金屬、富源鋅業、銅鋅實業、杭富金屬、明大金屬、思瑞銅業等幾家公司從全國各地採購黃銅爐渣,專業生產電解鋅和粗銅、陽極銅,生產穩定,產品量大,遠銷國內外市場。鋅、銅是國際市場上緊缺的礦產原料,在國內外產品供不應求,利用電解鋅、電解銅生產銅、鋅製品,市場前景十分看好。

項目生產技術、工藝及設備: 還原、精練、熔煉、濕法冶金、電化學、鋁再生與回收系統等技術與設備;有色金屬生產用環保技術設備;有色礦山設備;有色冶煉設備;有色金屬表面處理(電鍍、涂裝、噴塗、防腐蝕等)技術與設備;有色金屬生產用自動化控制、檢測設備及儀器儀錶;廢舊有色金屬再生回收設備;有色金屬加工、鑄造與澆注設備;包裝設備;除塵設備等。

投資估算及籌資方案: 5億元(折合7150萬美元)

項目效益分析:

年銷售收入:21億元       生產成本:20億元

稅後利潤:5100萬元       投資回報率:20%   

投資利潤率:10.2%        投資回報期:10年

項目進展情況: 已做可研,基礎設施有一定規模。

合作方式及具體要求: 合資、合作

聯繫人: 王蘭祥

手  機: 13970465949

電  話: 0796-8101998

傳  真: 0796-8103539

E-mail: qyzs@jian.gov.cn
 

主辦單位:吉安市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有